terça-feira, 5 de julho de 2011

Arroz Branco



Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 copos de 250ml de arroz
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa (rasa) de sal

Modo de Preparo:

Peguem uma leiteira ou uma outra panela e coloquem dois ou três copos de água para ferver. Ao mesmo tempo, na panela do arroz, coloquem cerca de dois colheres de óleo. Geralmente eu viro o litro de óleo sobre a panela e conto até dois. É o suficiente pra lambuzar o fundo da panela e fritar o alho. Depois disso você podem ligar o fogo e esperar cerca 1 minuto até o óleo esquentar. Com o óleo quente, jogue o alho e deixe fritar, Cuidado para o alho não queimar. Se você perceber que está muito quente tire a panela do fogo ou abaixe ele. Coloque o arroz para fritar junto com o alho. Tempere com uma colher de sopa (rasa) de sal e mexam bastante. Deixe fritar bastante até ele ficar sequinho e deixar de ficar esbranquiçado para ficar transparente. Isso vai demorar uns 5 minutos. Lembra da água que colocamos na leiteira pra ferver? Agora é a hora de usarmos ela. Quando o arroz tiver bem fritinho e começando a ficar transparente, pegue essa água e vá jogando sobre o arroz até cobri-lo. Não joguem toda a água, apenas até cobrir o arroz. Agora vocês podem abaixar o fogo do arroz e colocar uma tampa na panela. E tenham paciência, pois demora um pouquinho. Depois de 3 a 5 minutos a água do arroz já vai ter baixado um pouco. Agora vocês podem jogar mais da água fervida, até cobri-lo novamente. Podem tampar a panela e deixar a água evaporar. Depois de alguns minutos provem o arroz pra ver se ele já amoleceu. Quanto estiver faltando pouco para estar no ponto, podem desligar o fogo e deixar o arroz “descansar” um pouco, evaporando o restante da água.
Quais os cuidados a tomar?
  • Não coloquem água demais no arroz
  • Não deixem o arroz em fogo muito alto
  • Não vão pra sala assistir TV e esquecer do arroz no fogo
  • Não coloquem sal demais no arroz, é melhor errar por menos do que por mais.

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