terça-feira, 5 de julho de 2011

Costelinha Suína Assada



Ingredientes:
 
·        1 peça de costela de porco (+/- 1 1/2 kg)
·        Sal grosso a gosto (para cada kg de carne, coloque 1).
·        (Colher sopa de sal)
·        Raspas de 1 laranja
·        Raspas de 1 limão siciliano
·        1 pimenta dedo-de-moça fresca picada
·        Pimenta calabresa em flocos a gosto
·        5 colheres (sopa) de azeite
·        Suco de 1 laranja misturado com suco de 1 limão siciliano E mel a gosto
Modo de Preparo:
Numa assadeira envolva 1 peça de costela de porco com aproximadamente 1 1/2 kg com uma camada fina de sal grosso a gosto (para cada kg de carne, usas-se 1 colher sopa), raspas de uma laranja, raspas de 1 limão siciliano, 1 pimenta dedo de moça fresca picada e pimenta calabresa em flocos a gosto. Regue com 5 colheres (sopa) de azeite. Cubra com papel alumínio e leve a assadeira ao forno baixo (180ºC) por cerca de 1 1/2 h, cuidando para não secar. Ao final deste tempo retire o papel alumínio aumente o forno a 220 graus e regue ainda no forno com a mistura de suco de uma laranja misturado com suco de 1 limão siciliano e mel a gosto, até que a costelinha esteja bem dourada. Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário