Ingredientes:
- 2 xícaras de feijão
- Água a gosto
- Calabresa (opcional) a gosto
- Bacon (opcional) a gosto
- Salsinha picada (opcional) a gosto
- Cebolinha picada (opcional) a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
Separe e lave o feijão. Despeje o feijão em uma panela de pressão e complete com água até a metade da panela. Se você não tiver uma panela de pressão, pode usar uma panela comum, porém vai levar mais tempo para o feijão ficar pronto.Tampe a panela de pressão e deixe em fogo alto. Quando começar a apitar conte 40 minutos. Se for uma panela comum deixe pelo menos o dobro do tempo e vá provando o feijão pra ver se amoleceu.Passados os 40 minutos, deixe a panela de pressão esfriar por uns 10 minutos e depois abra a tampa. Pra garantir você pode colocar a panela debaixo da torneira, mas não faça isso logo depois que retirou ela do fogo, espere sempre ela dar uma esfriada antes.Fatie a calabresa e corte o bacon em cubinhos. Coloque ambos em uma panela e deixe fritar por alguns minutos. Depois junte o feijão.Adicione o sal, geralmente 1 colher de sopa não muito cheia é suficiente. Se você colocou a calabresa e o bacon, diminua no sal, pois eles já são salgados.Deixe o feijão no fogo alto até abrir fervura e vá mexendo aos poucos.Agora o feijão está pronto. Na hora de servir basta jogar a salsinha e a cebolinha picadas por cima pra dar um visual diferente e pronto!
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