terça-feira, 5 de julho de 2011

Feijão



Ingredientes:

  • 2 xícaras de feijão
  • Água a gosto
  • Calabresa (opcional) a gosto
  • Bacon (opcional) a gosto
  • Salsinha picada (opcional) a gosto
  • Cebolinha picada (opcional) a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

Separe e lave o feijão. Despeje o feijão em uma panela de pressão e complete com água até a metade da panela. Se você não tiver uma panela de pressão, pode usar uma panela comum, porém vai levar mais tempo para o feijão ficar pronto.Tampe a panela de pressão e deixe em fogo alto. Quando começar a apitar conte 40 minutos. Se for uma panela comum deixe pelo menos o dobro do tempo e vá provando o feijão pra ver se amoleceu.Passados os 40 minutos, deixe a panela de pressão esfriar por uns 10 minutos e depois abra a tampa. Pra garantir você pode colocar a panela debaixo da torneira, mas não faça isso logo depois que retirou ela do fogo, espere sempre ela dar uma esfriada antes.Fatie a calabresa e corte o bacon em cubinhos. Coloque ambos em uma panela e deixe fritar por alguns minutos. Depois junte o feijão.Adicione o sal, geralmente 1 colher de sopa não muito cheia é suficiente. Se você colocou a calabresa e o bacon, diminua no sal, pois eles já são salgados.Deixe o feijão no fogo alto até abrir fervura e vá mexendo aos poucos.Agora o feijão está pronto. Na hora de servir basta jogar a salsinha e a cebolinha picadas por cima pra dar um visual diferente e pronto!

Nenhum comentário:

Postar um comentário