Ingredientes:
Massa:
- 1 xícara de trigo
- 1 ovo batido
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 100 grs margarina
Recheio
- 1 lata de Leite Condensado
- 6 colheres (sopa) de suco de limão
- Meia lata de Creme de Leite
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
Cobertura:
· 4 claras batidas em neve
· 4 colheres de açúcar
Modo de Preparo:
Massa:
Peneire a farinha, bata o ovo ligeiramente, faça uma cova no centro e coloque a manteiga O fermento e o açúcar. Misture-os com as pontas dos dedos, juntando a farinha até que seja toda incorporada à massa e que solte completamente das mãos. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira. Abra a massa, forre uma fôrma de aro removível (25cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200ºC), por cerca de 20 minutos. Enquanto isso prepare o recheio e a cobertura.
Recheio:
Misture bem o leite condensado com o suco de limão até que adquira consistência de creme. Incorpore o Creme de Leite e as raspas de limão.
Cobertura:
Em uma batedeira, bata as claras em neve, junte aos poucos o açúcar e continue batendo até obter um merengue bem firme. Recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com a cobertura e volte à torta ao forno médio-alto (200ºC), pré-aquecido, por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue. Deixe esfriar antes de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário