terça-feira, 5 de julho de 2011

Torta de Limão



      Ingredientes:


Massa:


  • 1 xícara de trigo
  • 1 ovo batido
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 100 grs margarina


Recheio
  • 1 lata de Leite Condensado
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão
  • Meia lata de Creme de Leite
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
Cobertura:

·        4 claras batidas em neve
·        4 colheres de açúcar

     Modo de Preparo:

     Massa:
Peneire a farinha, bata o ovo ligeiramente, faça uma cova no centro e coloque a manteiga O fermento e o açúcar. Misture-os com as pontas dos dedos, juntando a farinha até que seja toda incorporada à massa e que solte completamente das mãos. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira. Abra a massa, forre uma fôrma de aro removível (25cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200ºC), por cerca de 20 minutos. Enquanto isso prepare o recheio e a cobertura.
     Recheio:
Misture bem o leite condensado com o suco de limão até que adquira consistência de creme. Incorpore o Creme de Leite e as raspas de limão.
     Cobertura:
Em uma batedeira, bata as claras em neve, junte aos poucos o açúcar e continue batendo até obter um merengue bem firme. Recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com a cobertura e volte à torta ao forno médio-alto (200ºC), pré-aquecido, por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue. Deixe esfriar antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário