segunda-feira, 4 de julho de 2011

Molho Pesto



Delicioso molho pesto, classico da cozinha italiana.


Ingredientes:
 
2 xícaras cheias de folhas de manjericão fresco (se tiver na horta da sua vó, ainda melhor!!)                
2 a 4 dentes de alho médios descascados
1/2 colher de chá de sal
1/4 de xícara de pinolis (é foda de achar, mas pode colocar nozes)
1/4 de xícara de um bom queijo parmesão (compre em pedaço, NUNCA use aqueles que vêm em saquinhos,já ralados)
1/3 de xícara de azeite de oliva extra-virgem 

Modo de Preparo:
 
Coloque as folhas de manjericão lavadas e secas no liquidificador.
Adicione o alho,sal os pinolis (ou nozes) e o queijo. Bata bem.
Adicione o azeite de oliva aos poucos, até atingir a consistência desejada.
O molho pesto pode ficar guardado na geladeira por vários dias, em um recipiente bem fechado.


Nenhum comentário:

Postar um comentário