segunda-feira, 4 de julho de 2011

Manteiga Temperada


Quem não gosta de uma manteiguinha derretendo sobre um delicioso prato quente? Melhora muito se a manteiga estiver temperada, pode apostar!!!! Para misturar temperos na manteiga, deixe-a em temperatura ambiente e use colheres de madeira ou bambu. Depois de misturada, enrole-a em filme plástico e deixe no congelador. Na hora de usar, é só cortar as rodelas e colocar sobre os pratos quentes...

Ingredientes:
1 tablete de manteiga (200 g)
6 dentes de alho
Suco de meio limão
1 maço de salsa
1 maço de cebolinha
1 colher (sopa) de conhaque
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:
Pique o alho, a salsa e a cebolinha e misture com o conhaque, o suco de limão, a pimenta-do-reino e o sal. Acrescente a manteiga amolecida e misture bem. Enrole no filme plástico e guarde no congelador. Use para finalizar carnes e frutos do mar depois de grelhados e em massas e risotos, fica delicioso!!!


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